Думается, многие театралы помнят, как несколько лет назад по Москве пронесся слух, что в ГИТИСе компания студентов мастерской Марка Захарова играет любопытный спектакль "Мастер и Маргарита". Искрометный юмор в сочетании с щемящей грустью, слаженный актерский ансамбль, оригинальная режиссура - все это привлекало к "Мастеру..." пристальное внимание. Поэтому идея восстановить спектакль была рискованной. Удастся ли повторить успех? Ведь большая сцена - это не ГИТИСовская аудитория, и то, что прекрасно работало в камерном пространстве, могло уйти, рассеяться. Но состоявшаяся премьера развеяла все сомнения и подтвердила состоятельность и актуальность режиссерского замысла.

Захаровское театральное направление может существовать спокойно, ибо эстафету приняли достойные руки. Режиссерское мастерство Сергея Алдонина позволяет говорить об этом с уверенностью. В "Мастере и Маргарите" удивительным образом сочетаются интеллектуальное и чувственное. Атмосфера спектакля, полного музыки и движения, будоражит. А тонкие переходы настроений позволяют прочувствовать богатство интонаций булгаковского романа. Да, быть может, некоторых возмутит легкость сценического изложения. Но ведь нигде не сказано, что серьезные вещи обязательно должны быть тяжеловесными.

Новый молодежный проект "Мастер и Маргарита", трагикомические фантазии в двух действиях по одноименному роману Михаила Булгакова, построен по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий сделали этот проект одним из самых модных и посещаемых проектов Москвы.




Мррр.....))))))) Прррелестно))